El monte de Friol: un espacio de innovación agroecológica

Cincuenta alumnos/as de 3º de Educación Secundaria del Instituto Elisa y Luis Villamil participaron en un itinerario didáctico desarrollado en el monte de Friol (Lugo) acompañados
de la catedrática de la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería de la Universidad de Santiago de Compostela, Rosa Mosquera. Los estudiantes pudieron conocer este espacio natural en el que se producen setas, miel, carne de cerdo, carne de cabras y carne de ovino. Asimismo, pudieron observar un ensayo que se está llevando a cabo con la participación de diversas
empresas eléctricas en el que se ha introducido animales de la especie caprina bajo las líneas de tendido eléctrico, tras desbroce, con el objeto de evitar emisiones de gases con efecto
invernadero, y producir alimento sostenible reduciendo, además, el riesgo de incendio.
Cabe reseñar que esta actividad se enmarca en el lema de esta quince edición del Foro Comunicación y Escuela: “ El valor del medio rural”.

Deja un comentario

Actualidad del Foro

Emisiones en vivo

Noticias en prensa

Galerías de imágenes

Premios El Foro en la Nube

Comentarios recientes